• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/08
  • 280

豚と冷凍大根の煮物

レシピ
材料・調味料
冷凍にした大根
1/3本分
豚肉
200g
しめじ
1パック
酢醤油(酢1:1醤油)
鍋3回り
味醂
鍋3回り
砂糖
大3
作り方
1
冷凍大根をそのまま鍋に投入
2
豚肉、しめじも入れる
3
水を1カップ入れて蓋をしてフツフツするまで火にかける
4
煮立ったら、砂糖を入れ大根が柔らかくなるまで炊く
5
大根が柔らかくなったら
酢醤油、味醂を入れてしばらく煮込む
6
味見をして酸っぱさが抜けてたら火を止めて冷ます
冷める時にあじが染み込むのでしっかり冷めてから器に盛る
みんなの投稿 (1)
ほんのり甘い我が家の味です(*∩ω∩)
もぐもぐ! (14)