SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨年はお世話になりました。
今年もお付き合いのほど
宜しくお願い致します。
今年は創作雑煮
本鮪のアラから中落ちを取った。
残った身と骨を焼き込んで出汁をとりました。
焼き込みの時の塩だけの調味
野菜は、大根 人参 里芋 京菜
お餅は、白と古代米
トッピングは、花鰹
今年もよろしくお願います🤗
よーし。私も今からお雑煮作ろうかな👯♀️
ヨッチャンなら
トッポギのキムチ雑煮ってのもありそうだね😋←トッポギを食べたことがないから期待している。
今年もよろしくお願いします🙇
今年もよろしくお願いします😊
お正月も予定が多そうだね
私は 毎年する事もないのでボーっとしております。
本年も宜しくお願いします✋😊
昨年はお世話になりました。
今年も変わらぬご愛顧を😉
また飲もうね🥂
明けましておめでとうございます🎍✨
創作お雑煮✨
本鮪からの旨味たっぷり、とても美味しそうなお雑煮ですね💕💕シンプルな味付けこそ素材の旨味がいかされるんでしょうね(*´艸`)
本年も未起さんの素敵なお料理楽しみにしております♡
今年もどうぞよろしくお願い致します😊💕💕
素敵な一年となります様に✨🐶
ことよろ🙇♀️
毎年ながら基本に則しないので
在るもの勝負😊
マグロの出汁は初めてでしたが
かなりイケましたよ
強塩でかなり血水と脂を落としましたが
大トロと中トロのアラでしたので
魚の脂がかなりありました。
またレシピをお借りすると思いますが
宜しくお願い致します😊
鮪ダシのお雑煮、絶対ウマい〜〜🤤💕
汁だけでもすすってみたいな〜🐟🎶
今年もよろしくお願いします🙇💕
お正月のアラは格段に質がいい👍
大トロと中トロのアラから中落ちを取って
丼の予定
そのアラのアラからですので
脂たっぷりのコクうま塩味でした。
今年もよろしくお願いします😊
今年もまた食材は無駄なくきっちり始末する方向ですね😏
ヨッ!仕事人!!w
中々素敵な創作雑煮だわ✨
今年も心の裸のお付き合いをよろしくお願いしますね😀
おめでとうございます🎌㊗️
今年もどうぞ
よろしくお願いしまーす☺️💕
マグロのアラのお出汁✨
めっちゃ美味しそう〜〜😍✨
もちろんですとも
子供も「お正月なのに?」と言う子には育てていない🤣👍
と思っていたら長男が見るに見かねて
塩数の子とカニを買ってきて なんかちまちまやっております。
面白いので観察中😏
お昼ご飯も 河豚鍋 深海魚鍋を経て取った出汁を使い 明けうどん!
8玉買ったのに蕎麦のチェイサーに4玉
長男に夜食で2玉かっぱがれ
2玉を三人で分かつ😂
力餅うどんの餅を増量!
今年も無駄なく全て食べ尽くす方向性で
(否が応でも😂
餅3キロも三が日で終わるよ!
力餅うどんで物足りなかったのか?
息子が磯辺餅のチェイサーだわよぉ
元旦から見事な食いっぷりを見せつけられております。
寿ぎの
餅が足らぬと
追加焼き!
この食欲に
餅カビる間もなく
詠み人 子沢山な母
ことよろ🙇♀️
大晦日に七味を作ったから呼ぼうか悩む
「名前だけじゃん!🤣」なのでやめておきました。
カツオが取れるなら どんな魚も!
いい感じの出汁でお雑煮にも合う
しっかりした味わいでしたよ
毎度ルール性がない無頼な料理ですが
今年もよろしくお願いします😊
物凄い豪勢で贅沢な
創作雑煮だなぁ〜(〃゚σ_゚)ジュルリン..
(*_∇_)ウフフフフウチのと大違い💦💦💦
🍺のせいで?正月早々にズボラ〜な雑煮
アップしちゃったし(笑)😅💦
いや、ビール🍺のせいではありません😅
全てアタクシっす💧
こんなアタス〜ですが
今年もヨロシク〜〜です🙇♀️🎍
素敵すぎる〜〜💕
未起ちゃんに 絡んでもらったら
幸せだよ〜💕
呼んで呼んで〜〜😂😂😂👍✨
今年もさらに
アバンギャルドな料理を
楽しみにしています〜〜😘💕✨
ことよろ🙇♀️
贅沢って😅
400円程度のアラから中落ちを取って
出たアラです💦
元旦にも関わらず
コスパは正月でも相変わらず低空飛行😅
多分 どこのご家庭もお正月の雑煮は
本鰹の出汁などかと思います。
朝からココをのぞいていると皆様の見事な御節にうっとりですよ😻
ちなみにお昼も昨年から持ち越しの
河豚鍋と深海魚鍋の出汁の明けうどんが足らなくて力餅うどんにして
なおかつ磯辺餅のチェイサー😂
元旦からはぎ合わせな食事をしています😅
あけましておめでとうございます〜🎍🌅
今年もどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
マグロのアラから出汁を取るとは!
清水っぽい♡
そしていい仕事してますね〜✨✨✨
お野菜も美人になれそうなラインナップだわ(*゚∀゚*)✨
このドMったら🤣いじられ好きだね!
じゃあ今年は覚悟してもらいますよ😏
レシピはいじられる事を覚悟で😆
沼津港なども深海魚が上がるから
出汁取りが楽しいよね
先日のトウジンはぶつ切りの頭入りでした。
ちょいとおブスだったので鍋に入れないで
強塩して天日干し焼いて出汁をとったら
白身なのに良い出汁が取れました。
明けうどんの汁にして美味しく頂きましたよ😋
静岡は横に長いから なだちいちゃんち方は
どんなお雑煮かな?
こちらは鰹の出汁に醤油に白餅を焼かないで
煮込みます。
お野菜は このお雑煮と同じ
トッピングは、青のりとおかかです。
楽しみ〜〜😍💕✨✨
お手柔らかにー😂😂😂😂😂
今年もよろしくね😘😘😘
大胆なミキ劇場、大好きだわ♡
今年も見るの楽しみにしておりま〜す❣️
明けましておめでとうございます🎍
本鮪からのお出汁が効いたお雑煮美味しいだろうなぁ😋
今年もどうぞよろしくお願い致します✨
正月から ドM満開🌸
飲んでるな?😆
当選も重ねおめでとうと続きだね😊
今年も商いを変えないで大胆奔放に参ります🤣
「まただよ😅」と思ってお付き合いくださいませ😊
今年もよろしくお願いします😉
私は人の食べたこともないものを味わい
美味しい!を見つけるのが好きなのよ
塩を振り脂が滴るほどの大トロの部位だったけど身を削いで焼き込んで良い出汁になり
うれしかった❤️
破天荒な料理や食材が多いけど
今年もよろしくお願いします😊
ただ、一度餅を焼いてから出汁にくぐらせますね。
私の母がズボラでお料理好きではないので、今まで食べていた物はお野菜もいつもテキトー(笑)
大根の千切りだけ、とか、白菜の千切りだけ、とか(笑)
私は好んで椎茸を使います♡
やっぱり ほぼ同じだね😊
醤油全盛の静岡なので味噌にトライしたいけど
子供の認可が下りない😂ダメだって
子供が出払う頃には餅はなし
未だ食べる事が出来ません💦
おめでとうとございます🎍
今年もよろしくお願いします😊
こちらこそ いつもありがとうございます❤️
腹減りの子供が三人いるので
具材が少ない炭水化物が少ないのも
クレームが出ます。
すまし汁の様に上品に作りたても
無理な話し😂
こんなですが今年もよろしくお願いします😊
🎍🐶明けましておめでとうございます🐶´•ﻌ•`🐾
今年もよろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ♡...*゜
お雑煮🤤美味しそうー
今から行きたい😂😂😂
おめでとうとございます🎍
今年もよろしくお願いします😊
本来なら鰹出汁 お醤油ベースですが
たまにはこんなのもいいかなぁって
お雑煮に仕上げました。
(大晦日からの食事都合とも言います🤣)
何とかお餅を冷蔵庫にキープして
やっぱり基本も食べておかないとね
油断していると2キロの餅が3日で消える家なので😅
遅くなっちゃったけど
新年おめでとうございます✨
私のお料理もモグリスしてもらったりととても嬉しい昨年でした✨いつもありがとうございます😊
今年も 始まりまた
三連休で
いつもより家庭らしいことが出来て幸せな幕開け。
末起さんのお料理をみて発見や刺激やパワーもらってお料理楽しもって思ってます✨
今年もよろしくお願いします💖
おめでとうとございます🎍
今年もよろしくお願いします😊
いつとモグリスありがとうございます😊
私もコメントなしですが
お料理たのしみにしております❤️
そうだね 三が日明けに連休で
ウチは返ってお正月気分が抜けません😅
今日の七草粥で生活も身体もリセットしたいと思っています。
chiaki3もお仕事で忙しくなりますが
充実した日々が送れるといいですね