• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/03/23
  • 1,241

♯431 簡単アヒージョ♪

レシピ
材料・調味料
オリーブ油
適量
ニンニクスライス
1欠片
鷹の爪
2本
小さじ1
イタリアンハーブ(あれば)
適量
ホタテ
好み
ブラウンマッシュルーム
1パック
オリーブの実
適量
パプリカ
1個
ブロッコリー
適量
セロリの葉orパセリ
適量
作り方
1
スキレットor小さいフライパンに★を合わせて弱火にかけニンニクの香りをオイルに移す。

ニンニクが少し色付いてきたらホタテを入れる。

ホタテに火が通ったら☆を入れて煮る。

火が通ったら下茹でしたブロッコリーとみじん切りにしたセロリの葉をちらす。
ポイント

バゲットにオイルをつけて食べる時は塩味を少し強めにすると良き♪

基本は海老。
ホタテ、カキ、キノコなども良き♪

♯40のバゲット♪
♯429のジェノベーゼ♪

みんなの投稿 (1)
魚介と野菜のオイル煮♪バゲットにガーリックオイルをつけてヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)