• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/19
  • 559

お急ぎバケット

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (2)
😱夕飯はアヒージョなのに、バケットが無い‼あわてて昼に仕込夕飯前に焼き上げました。
😃ハードパン難しいからこそハマりますよね。私もまだまだ納得いかない毎日で試行錯誤しています。💦
クープはやはり生地表面が張っていないと入れにくいので、成形時に生地表面が張るようにしてみては。
あと2次発酵が長すぎると生地がダレて、クープがスーッと入りません。
焼成もなるべく高温で、家のオーブンは300℃になるので(予熱に30分以上かかってますが)なるべく温度が下がらないように開閉は素早く。クープに油脂のせしなくても2~3分でパッカリ開きます。
😅って解っていても、思い通りにならない❗️
まーぶるさんも、がんばって。
もぐもぐ! (11)