• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/10/15
  • 1,067

キムチ豆腐

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
3連パックのふたつ
きゅうり
1本
キムチ
適宜
大葉
3枚
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
すりごま
適宜
白ごま
適宜
作り方
1
豆腐の水切りをする。きゅうりを薄切りにして、塩をして水切り。
2
大葉1枚は飾り用
3
材料を混ぜて出来上がり
みんなの投稿 (1)
キムチの辛さをやわらげようと、水分たっぷりの絹ごし豆腐ときゅうりに登場していただきました😆

もう少し水切りすればよかった。後の祭り😄
ごま油もたっぷりと。
もぐもぐ! (107)
リスナップ (7)