• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/08/18
  • 954

大根の煮物〜塩麹あんかけ〜

レシピ
材料・調味料
大根
10cmくらい
塩麹
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
作り方
1
大根が柔らかくなるまで煮る
2
水気を切ったら★を加えて軽く炒める

全体にタレが絡めばOKです👍
火を通しすぎると塩麹が焦げてしまうので…
ポイント

甘いのが好きな方は砂糖を、塩味が欲しい方は塩麹を足してみて好きな味付けにしてみてください😉

みんなの投稿 (1)
自家製塩麹です😁
塩麹は塩気も甘みもあってとても優秀な調味料ですね🌟
片栗粉を使わなくても塩麹でとろみがでるので、いい感じに大根と絡みます♪
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)