• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/30
  • 634

♯705 バンバンジー♪

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
もやし
1袋
きゅうり
1本
とまと
1個
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
お酢
大さじ2
練り黒ゴマ(白でも)
大さじ2
ラー油
好み
作り方
1
鶏胸肉は蒸すか茹でで粗熱が取れたらほぐしておく。

★を合わせてよく混ぜタレを作る。

もやしをさっと茹でてザルにあけ、冷ます。

きゅうりは細く切ってトマトはスライスする。

それぞれ冷蔵庫で冷やしておいて食べる時に盛り付け、タレをかける。
みんなの投稿 (1)
黒ゴマでコクとインパクトのある黒いタレに!

冷たく冷やして暑い日にも食べやすいヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (10)