• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/26
  • 167

とろとろ♡いちごミルクプリン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゼラチンを水でふやかす
2
鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れ、沸騰手前まで温め、1を入れまぜる
3
2を氷水で冷やす
4
いちごをミキサーでピューレに。フォークなどでつぶしてもオッケー
5
4に3を少しずつ入れて良くまぜる。甘さを見ながら練乳を入れる。器にわけて入れ、冷蔵庫で冷やす。出来上がり〜♡
みんなの投稿 (1)
とろとろ〜〜♡
ヨーグルトを入れても良さそぅ(*^^*) #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)