• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/12
  • 283

鮭と大葉のごはん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
(ほぐす)
2切れ
大葉(千切り)
10枚
にんく(みじん切り)
3かけ
醤油
大さじ2
サラダ油
少々
お酒
大さじ3
作り方
1
フライパンでにんにくを炒める。
2
炒めたにんにくとお酒、醤油をいれてごはんをたく。
3
たきあがたら、ほぐした鮭をいれてむらす。
4
最後に、大葉の千切りをいれて、
かき混ぜたらできあがり。
ポイント

鮭の骨をきれいにとること。
お米炊き上がる少し前に鮭を入れてむらす。

みんなの投稿 (2)
ニンニク入りって魅力的~✨食欲をそそりそう😍
お米がツヤツヤで美味しそうです❤
フォローありがとう(^-^)/こちらこそよろしくです( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (2)