• お気に入り
  • 216もぐもぐ!
  • 14リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
aya
【鸡蛋爆豆腐】(ジーダンボウドウフ)
豆腐の卵焼きです🎶

🇨🇳中国の『家常菜』家庭料理です✨💕
『鸡蛋 』とは卵のこと❗
『爆』とは高温に温めた油で瞬時に炒めるということ❗

材料はこちら👇
豆腐、紹興酒、卵、青ネギ、大蒜、唐がらし、やさしい味わいのガラスープ、オイスターソース、醤油、辣油

①豆腐をサイコロ状に切り溶いた卵と紹興酒をかけ熱した油で炒めて置きます。

②大蒜、唐がらしを油で香りが出るまで炒め①を加えて調味料を入れサッと炒め合わせます🤩🎶

簡単な家庭料理でごはんが進む味付けです☝️😍🎶

#世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #やさしい味わいのガラスープ #化学調味料無添加のオイスターソース #紹興酒 #辣油 #唐がらし#🇨🇳 #中国料理 #中華料理 #鸡蛋爆豆腐#ジーダンボウドウフ#家常菜#豆腐料理 #家庭料理 #簡単料理 #food #cooking
もぐもぐ! (216)
リスナップ (14)