• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2018/10/04
  • 881

石焼き 秋味チャーハン

レシピ
作り方
0
お手軽!秋刀魚の蒲焼き缶使用、
1度で2度美味しい、秋味チャーハン。

フライパンで、秋刀魚缶の出汁と鷹の爪少々、ご飯とエリンギを炒め、銀杏・オクラ・蓮根チップ(レンチン)・秋刀魚を入れ、ざっくり炒め合わせたら、最後に小葱・黒すり胡麻をあわせて、熱しておいた石焼きへ。

お焦げが秋刀魚缶の甘辛たれで香ばしく美味!半分になったら、和風のお出汁をはって、すだちを絞り、スープ・チャーハンに!

2013 10 14 投稿分
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (101)
リスナップ (12)