• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2013/09/29
  • 1,598

牛丼(万能ネギ&玉子)・キムチ冷奴・味噌汁

みんなの投稿 (27)
牛丼…万能ねぎと玉子付き
冷奴…キムチに麺つゆ混ぜてのせたもの
味噌汁…野菜室にある野菜で
🐣いただきます🐣
2013.09.29(日)夕飯
卵うまそう!!
また半熟たまごがたまらないです😍
うんうん❗️みなさんのおっしゃるとおり、がぁがさんのゆで卵いつも絶妙ですよね✨
がぁが から howdy
ありがとうございま〜す(*^^*)嬉しいです!
がぁが から machiko
ありがとうございます(^。^)♪♪
牛丼には生卵がいいかなぁ〜って思ったのですがゆで卵が食べたくって☆いつもありがとうございます!
がぁが から 里美
ありがとうございます♡
卵を極めたくて〜(๑>◡<๑)今日は少し茹ですぎちゃいました…
ケド美味しく出来ました♪♪
リスナもいつもありがとうございます!
machiko から がぁが
私も牛丼に半熟玉子、修行しま〜す(*^^*)この絶妙なトロトロ具合が難しいです〜
がぁが から machiko
今日はちょっと思ったより固くなってしまいましたΣ("ืם"ื 〣)
これで7分…今度は少し時間を短めにしたいと思います!
ホント半熟たまごって難しいんですよねぇ〜いつも苦戦です。。。
machiko から がぁが
7分でこの感じなんですね☺️
私はいつも沸騰してから5分だから、長過ぎるね、、、😞
玉子のコンディション(笑)にもよるのかなぁ。まずは7分から、やってみま〜す♡ありがとうございます(*^^*)
がぁが から machiko
玉子のコンディションってありますよね(笑)私もよくそぉ〜思ってます(^◇^;)
沸騰して7分でこんな感じなので時間調節しながらですね♪♪
お互い良い半熟たまご作れる様に頑張りましょうねp(^_^)q ☆
machiko から がぁが
皮がきれいにむけないときは、コンディション悪いな?(笑)と思うようにしてます  ( *´艸`)   理想✨
のゆでたまご目指しましょう〜✊
やっぱり卵の達人ヽ(・∀・)ノ
キムチ豆腐うちもよくやる♪
簡単でおいしいのよね♡
がぁが から のっちゃん
のっちゃん☆ありがとう(*´╰╯`๓)♬
豆腐にキムチって美味しいねぇ!ウチではあまりやらなくて…これから食卓に良く上がりそう♪♪
沢山のリスナありがとうございました(^。^)
たまご〜💕
とっても美味しそう(*≧艸≦)
あ…お腹空いてきたよ
がぁがちゃんの丼ものやっぱりいいねー✨美味しそう♪
がぁが から ちびくま
こんにちは!嬉しいコメありがとうです!牛丼って生卵が普通ですが半熟たまごも良い感じでした☆
リスナもありがとうございました(^。^)
こんにちは!半熟たまごもいいよぉ☆もっととろぉ〜んが良かった(´× ×`)
固すぎたぁ。。。
是非試して写真UPしてね((๑✧ꈊ✧๑))♡
リスナもありがとうございました!
がぁが から ともきーた (伊藤 智子)
こんにちは!やっぱり丼は最高でした〜☆昨日の朝作ったので玉ねぎに味が染み込んでて最高でした♡
リスナもありがとうございました(^。^)
たまごーー!!!
美味しひょー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
七味たくさんでお願いします!!
がぁが から おりぃ
こんにちは〜☆七味は必須ですね!
最高です(^O^)
リスナもありがとうございました☆
お家で牛丼いいですねぇ♫
ネギもたっぷり入って美味しそう
(o´〰`o)♡*✲゚*。
きっと私は生卵よりこっちの半熟の方が好きです✨
がぁが から n gaines
ここ最近牛丼食べてなかったのでネギたっぷりでいただきました(*^^*)♪♪
牛丼と半熟たまごもとても美味しかったです!もう少し半熟目指します(๑>◡<๑)リスナもありがとうございました☆
こちらもとろとろたまご🐤SDで流行ってますね☻コツむづそう〜😆
この食べ方アリアリでして(*゚∀゚)=3
がぁが から ♥DaiA♦
DaiAちゃん!流行ってますよねぇ〜作っても毎回出来具合が違うので難しい〜Σ("ืם"ื 〣)割ってみないと分からないですからねぇ〜思い通りに出来る様になりたい!
リスナもありがとうございました(^。^)
がぁが から Y氏の凡人
生卵も良いですが半熟たまごもアリアリでしてぇ〜(^。^)♪♪
ちっと固すぎちゃった☝🌀
リスナもありがとうございました☆
もぐもぐ! (192)
リスナップ (21)