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レシピ
材料・調味料 (各1本)
☆「冷凍牛丼の具
1人前
ゆで筍
20g
レタス
サーモン(刺身用)
70g
クリームチーズ
18g
ズッキーニ
30g
0.3g
寿司飯
400g
焼き海苔(全型)
2枚
作り方
1
☆「牛丼の具」は解凍してフライパンに移し、たけのこを厚めのスライスにして加え、一緒に軽く煮詰める。冷ましてから汁気を絞る。
2
サーモンとクリームチーズは棒状に切る。
ズッキーニは細切りにして塩をまぶし水気が出たら絞る。
3
海苔の向こう側3cm残して寿司飯を200g薄く広げて乗せ、真ん中に☆または◇を乗せて巻く。
4
しばらく置いて海苔が張ってきたらナイフを濡らしながら切り分ける。
ポイント

海苔はツルツルした表側を下にして縦長に置きます。

みんなの投稿 (1)
もうすぐ母の誕生日なのでコレ持って一緒にランチしに母宅へ。

「冷凍牛丼の具」に旬のたけのこを加えて一緒に軽く煮たのと、もう一方は生サーモンとクリームチーズとズッキーニ。

甘辛の牛丼味も寿司飯に合う♪
サーモンとチーズも今ではよくある定番、きゅうりが無かったからズッキーニにしたけど食感が足りなくてやっぱりきゅうりが良かったかも😅

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