• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/08
  • 551

トマトとタラのスープw/大根ベーコンしめじ白菜バジルご飯🍴

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
大きなトマト
3個
しめじ
一房
大根 一口サイズスライス
適量
白菜一口サイズスライス
適量
ベーコン一口サイズスライス
適量
バジル
のせる分
トマトペースト
大さじ3〜4
甜麺醤
大さじ1
塩胡椒
少々
コンソメ
大さじ1
具を入れていっぱい
オリーブオイル
適量
タラ
3枚
作り方
1
1. トマトとタラとバジル以外の具材をオリーブオイルで軽く炒める。

2. お水をお鍋に3/4程入れて沸騰させる。

3. 塩胡椒、トマトペースト、コンソメ、甜麺醤を入れて味をみる。

4. タラを入れて弱火で火を通す。通しすぎると硬くなる。

5. トマトはヘタを取ってヘタ側を下にして余熱で温め、少し柔らかくなったらひっくり返して反対側も温める。

6. 器に丁寧にそっと崩さないように、トマトとタラを入れ他の具材とスープを入れバジルをのせて出来上がり🍴
みんなの投稿 (2)
㊗️300投稿目👀オメオメおめでとう❗️💖💋👏🎉👏🎉💋😘✨🍺🍷🍶( ^ ^ )/□🍻💋💋💋😍💫
ありがとう🍾ございます✨
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)