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手料理
  • 2022/06/28
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圧力鍋で作った、揚げないカボチャコロッケ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カボチャ
800g (種付きの状態で)
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
65g
にんにく
1かけ
粉チーズ
お好みの量
固形コンソメの素
1個
塩胡椒
適量
50ml
オリーブオイル
大さじ1
生パン粉
適量
作り方
1
カボチャは種を取り、皮付きのまま大きめの一口大に切る。
玉ねぎ、にんにく、ベーコンはみじん切りに。
圧力鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎ、にんにく、ベーコンを炒めてしんなりしてきたら、カボチャを入れて、塩胡椒して炒め、水、コンソメを入れて蓋をして強火にする。
フライパンやトースターなどで生パン粉に色がつくようにから炒りする。
2
圧力がかかったら火を弱火にして、2分加圧する。
2分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がった事を確認し、蓋をあけ、粉チーズを入れてカボチャをつぶすように木べらなどで混ぜる。
粗熱がとれ、触れるぐらいに冷めたら丸く整形し、から炒りしたパン粉をつけて出来上がり。
ポイント

簡単に出来て、離乳食から介護食まで使えます。

パン粉をつけずにチーズをかけて焼けばグラタンに。
牛乳や豆乳でのばせばスープにもなり、色々と使えるレシピです。

みんなの投稿 (1)
ハロウィンにぴったりなカボチャのコロッケです。
色々と応用が利くレシピになっています。
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