SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大好き屋。屋?
って、、、置いといて、
おいらが作ると、お汁がもっともっと濁ってしまうんだよね。
コレ、良く澄んでてスゲー羨ましい。。。エンビーユー。
あっ、フォローありがとうございました。
コメントありがとうございます♪
お料理上手でステキですね〜!
私もいつも包丁で叩き作っていて少し濁ってましたが、2歳になったばかりの娘も食べるので今回はフードプロセッサーでいつもより長めに少し滑らかにしてしまいました。
濁らず澄んだつみれ汁になりミタメはナイスですが、大人にはつみれが滑らか過ぎた感じがありました…( ̄ー ̄)
イワシ以外の魚でもつみれ作ったことがあるけど、自分的にはイワシに勝るつみれ魚材料は今んとこ無い感じ。イワシはフワフワに出来るんだけど、他のは脂が足りないんだろうよボソボソになっちまう。それはひとえに俺の料理が下手なんやなあと思うが、下手な俺でもイワシのつみれは美味いんだぜ!フープロは使う、楽だしね。
フープロは長いこと回すと滑らかになるのかいな?
少し長めにしたら滑らかになりました(^ ^)
イワシのつみれ汁最高ですよね♪
私も大好きです♡
色々お料理されてるんですね〜
お料理好きで羨ましいです!