• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/16
  • 594

炊飯器デ林檎ホットケーキ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ホットケーキミックス
150㌘
1個
牛乳
100㌘
林檎
1個
砂糖
大さじ3
大さじ1
バター
10㌘
作り方
1
砂糖と水と林檎とバターをフライパンでシナッとなるまで炒める。しなっとなったらお皿で冷ます。
2
ホットケーキミックスと卵と牛乳を混ぜ合わせる。
3
炊飯器の底に炒めた林檎を敷き詰めて上から生地を流し込む。
4
約40分にセットしてスイッチを入れる。
ポイント

林檎が余ったら、生地の間に林檎を入れる。

★メープルシロップを入れてもgood!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)