• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2025/01/13
  • 54

ギリシャ料理🇬🇷ココナッツ風味のアヴゴレモノスープ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
スナップディッシュの投稿がついに100件目に!
これからもできる範囲で続けていきたい🌸

世界の食卓探検隊、今月はギリシャを探検中です🇬🇷

今回チャレンジした料理は、ココナッツ風味のアヴゴレモノスープ。

ココナッツ風味のアヴゴレモノスープ例えば、今回ご紹介する「アヴゴレモノスープ」。
『アヴゴレモノ』は、卵(アヴゴ)とレモン(レモノ)に、チキンブロス(鶏肉のだし汁)を合わせて撹拌しながら作る、ギリシャ料理の代表的なソースだそうです。
ご飯やパスタにかけたり、野菜にかけたり、煮込み料理にしたりして楽しみます。

今回は雑穀米に、かけました。

味はあんまり食べたことない味…
ココナッツの香りがしてまろやかな…
タイカレーのカレー味と辛さをぬいてとろっと濃厚にしたような感じ?例え下手くそ😂

私は美味しくて好きな味でした💓
次はお野菜とかパスタにかけたい!✨

#世界の食卓探検隊 #ユウキ食品 #ギリシャ料理 #アヴゴレモノ #アヴゴレモノスープ #ココナッツミルク
もぐもぐ! (43)
リスナップ (6)