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レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸肉
150g
600ミリ
やさしい味わいのガラスープ
大さじ2
マヨルカ島の塩
小さじ半分
キュウリ
1本
青梗菜
適量
ネギ
半分
胡麻油
大さじ1
醤油
小さじ1
ニンニク
2片
辣油
適量
山椒
適量
米酢
小さじ1
作り方
1
ガラスープにニンニク、塩を加え沸騰さしたら火を止め、鶏胸肉を30分
一度取り出して、沸騰させ火を止めもう一度30分。
2
煮た鶏胸肉は、ラップを巻いて粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
3
みじん切りのネギと胡麻油、山椒、辣油、醤油、米酢、擦りニンニクを混ぜ合わせる。
4
キュウリはスライスして細切り。
青梗菜は、残ったガラスープで1〜2分茹でる。
ポイント

ガラスープでしっとり煮た鶏胸肉にピリッとしたネギダレをかければ、簡単本格中華前菜が出来ます!

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