• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
2合
大さじ3
醤油
大さじ2〜3
白だし
大さじ1
小さじ1〜2
とうもろこし
1本
とうもろこしの芯
とうもろこしのひげ(中の柔らかい部分)
バター
好みの量
作り方
1
米を洗って鍋に入れ
とうもろこしを半分に切って実を包丁で取り
柔らかいひげもとる ひげはみじん切り
2
洗った米を入れて調味料を入れコーン ひげ 芯を入れて炊く
3
炊き上がったらバターを入れてよく混ぜて出来上がり
ポイント

調味料はご自分のお好みの味に私は濃いめが好きなので上の分量でバター醤油の相性で食欲が進みます。子供も大好きな一品です

みんなの投稿 (1)
ひげにはデトックス効果があるので刻んで入れます。酒 塩 醤油 白だしを入れて
炊き上がったらバターを入れて
簡単美味しいコーンご飯 #晩ご飯 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #cone #とうもろこし #コーンご飯
もぐもぐ! (30)