SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
確かこれ4月だな……
みょうがの茎を甘酢漬けにしてたから
つくねに混ぜて作ったはず!
そして美味しかった😋😋
見た目ハンバーグみたい(´゚艸゚)∴ブッ
茗荷の茎の甘酢漬け入りのつくねですって?😳✨
それ絶対美味しい~!
( ゚∀゚)ウヒョー!!
私も食べたいよー🎶
ハンバーグとつくね違いが
イマイチわかってない私 笑
大きいのをハンバーグ
ちょっと小さめをつくねと呼んでるけど
我が家のつくね⋯
一般家庭のハンバーグサイズだわ🤣😂
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
おかちさんの
つくねキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ハンバーグ系おかちさん?😆
ひき肉部門おかちさん?😆
おかちさんの( つ・∇・)つこねこね系はめちゃくちゃ美味しそーだよね!😍
しかも!
茗荷の甘酢漬けですってー🙌🙌
めちゃくちゃ美味しそやーーん😆👏👏👏
食感も味もナイスだわ~😆👍👍👍
夜分遅くこんばんは🌙* :゚
ありがとうございます☺️
ふふふ🤭🤭
みょうがの茎を見つけて
テンション上がって
かんたん酢とちょっと醤油で
甘酢漬けにしてたんだー❣️
つくねに入れたらめちゃ( ゚д゚)ンマッ!
私の中でのハンバーグとつくねの違い…
ハンバーグは合い挽きミンチで
つくねは鶏ミンチって
勝手に思ってる( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
どっちにしろわたしもサイズ感
ハンバーグもつくねも一緒(´゚艸゚)∴ブッ
おいしいからいいよね〜♡♡
こんばんは🌙* :゚
ありがとうございます☺️
ひき肉こねこね部門好きです♡♡
ハンバーグとつくねの違い
ミンチ肉が違うのかと思ってたけど
どうなんだろー❓
なんせハンバーグもつくねも好き♡♡
店の近くのスーパーに
みょうがの茎売ってたから即買い✋
甘酢漬けにしてたから
一緒に混ぜ混ぜしたよ〜❣️
めっちゃうまかったー♡♡
定期的に食べたくなるひき肉部門🤣
またよろしくですー🙏🙏
食感よくておいしそう🤤🤤💕
そして大葉の千切りが美しすぎる件👀✨
さすがです( ̄∇ ̄ノノ"
おはようございます☀
茗荷の茎って売ってるの見たことないですが大量に入ってるって皆さんおっしゃってたので出逢いたいなぁ〜❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
その茗荷の茎を甘酢漬けにしてつくねに混ぜるとはナイスアイディアですね〜
めちゃくちゃ美味しそうです🤤
ハンバーグかと思わせるBIGなつくね!
大葉のアクセントもあって美味しさが伝わってきます((美^~^味))モグモグ♪︎
ありがとうございます☺️
みょうがの甘酢漬け入りで
食感よかったです❣️
パッと見、つくねか
ハンバーグかわからん件笑笑
大葉の千切りにありがとうございます☺️
頑張って細めに切りました💪
今日はお休みかな?!
ゆっくり休んでくださいね✨️
花金頑張ってきます(๑•̀ㅂ•́)و✧
ありがとうございます☺️
我が四国の高知県が
みょうが作りが盛んで
たまにみょうがの茎も
売ってるんですよ〜!
大量に入って100円くらいなので
見つけたらやっぱ即買い♡♡
甘酢漬けにして冷や奴に乗せたりします!
つくねに入れたら食感よくなって
大葉の効果もあってさわやかな
つくねになりました😊😊
めっちゃうまい😋😋
嬉しいお言葉を
ありがとうございます☺️
茗荷大好き❤
挽肉こねこね系料理は、おかちさん優勝🏆やわ〜🤩
うわ~美味しそう😍
そして茗荷が今一苦手な息子もつくねにしたら食べそうです(* ´ ▽ ` *)
おかちさん💓
お疲れ様です
茗荷のあまず漬け入りのつくね‼️
ナイスアイデアですね
食感も風味も美味しいに決まってますね☺️
よく冷えた🍺といただきたいわ
お疲れ生です!って
おかちさんと乾杯したいよ🍻
ありがとうございます☺️
(∩´∀`)∩ワーイ
めちゃ美味しそうを
ありがとうございます☺️
サミカさんにそう思っていただけるのが
めちゃくちゃ嬉しい(*≧∀≦*)
みょうがの甘酢漬けが入る事で
さわやかなつくねになりました😊
ハンバーグ&つくねはわたしの大好物💕😋😍💕
←後肉団子(*´艸`)
こねこね部門は力が入ります( ✧Д✧) カッ
優勝と言われるほどではありません💦
もったいないお言葉を
ありがとうございます☺️
ありがとうございます☺️
みょうがの甘酢漬け入りだよ〜!
中にシャキシャキ食感残ってて
なおかつさわやかなつくねに
なりました😊😊
あゆむくんみょうが苦手なんだ💦
わたしも2、3年前まで苦手だった!
それが年取ったらおいしく感じるように
なってきたよヾ(●´∇`●)ノ
つくねの中だとそんなに違和感なく
食べれそうだよね💕︎💕︎
ありがとうございます☺️
みょうがの甘酢漬け入りです❣️
シャキシャキ食感もあって
大葉もプラスされてさわやかな
つくねになりました😊😊
おビールにピッタリですよん🍺🍺🎶
わたしもfumfumさんと
カンパーイってしたいです❣️
fumfumさんにそう思っていただけるのが
めっちゃ嬉しいです(*≧∀≦*)
おまとめもぐ🐿になっちゃってすみません🙇♀️💦
ポークビーンズ🥘に秋刀魚の蒲焼ちらしに、🤤顔になりながら、極めつけの安定の照りふわつくね😍
やっぱりおかちさんのハンバーグやつくねってマジで食欲そそる( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )💕︎
しかもこちら茗荷の甘酢漬けが忍ばせてあるんですか🤩❓❓やってみたことないから是非ご賞味与りたい(*´﹃`*)
おやすみには神戸にもドライブに行かれたんですね\(๑´ω`๑)/神戸って少し足を伸ばせば南京町👲山の方へ上がれば西洋の異国情緒溢れる街並みが素敵ですよね🥰
おまとめもぐ🐿ありがとうございます☺️
いっぱい見てくれて嬉しい♥️
つくねと言いながら
ハンバーグに見える件🤣🤣
そそられて(*´▽`人)アリガトウ♡
みょうがの甘酢漬け入れてみたら
食感よくさわやかなつくねに
なりました😊😊
神戸にも行ってきたよ🚗³₃
割と近い❣️
オシャレな街並みだし
南京町もあったり楽しいね(*´▽`*)♬*゜
高校生の時母と異人館に行った記憶……
また行ってみたい🥺
神戸はお気に入りの町です❣️
つくねめっちゃ美味しそう😋
ふわふわ~😘
やっぱ気になる紀土🍶~
ありがとうございます☺️
確か4月に作ったつくね🤣
なので紀土も春使用🌸
やっぱ紀土はおいしい🍶´-
みようがの甘酢漬け入りのつくねに
よく合ってました〜♡♡
みようが×大葉の効果で
さわやかなつくねになりました😊