SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ユウキ食品さんのオイスターソース、料理用紹興酒、XO醤、花椒辣醤を使用して作っています
先日の誕生日に妻に蒸籠を買ってもらいました
26センチのちょっと大きめの蒸籠です
早速使ってみたくて、先ずは焼売を作ってみました
豚肉の焼売とエビ焼売の2種類です
豚肉の方はオイスターソース、花椒辣醤、生姜、紹興酒、胡麻油で下味をつけた餡
エビの方はXO醤、生姜、紹興酒、胡麻油の餡を包み餅米を上にのせてみました
どちらもつなぎに片栗粉を使いました
2段の蒸籠なのですが、下の段には畑のブロッコリーを敷いてその上に豚バラ、余った餅米も一緒にのせました
蒸すこと18分、良い感じに蒸しあがりました
蒸籠の木の香りもします
美味し〜い😍
#ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #世界の食卓探検隊 #料理用紹興酒 #XO醤 #花椒辣醤 #オイスターソース #焼売 #シュウマイ #中国 #中国料理 #中華 #中華料理 #蒸籠 #蒸し物
もち米乗せるのはビックリです〜
試してみたいですね〜(´▽`)
┈┈┈☆☆☆┈┈┈
┈┈╭┻┻┻╮┈┈
┈┈┃╱╲╱┃┈┈
┈╭┻━━━┻╮┈
┈┃╱╲╱╲╱┃┈
┈┗━━━━━┛┈
HAPPY BIRTHDAY!
お祝いのコメントありがとうございます
蒸籠楽しくてハマってます😆
色々作ってみたいです
よく点心で周りに餅米がたくさん着いた蒸し物を見かけるので、真似してみました😊