• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/20
  • 446

きゅうりとしめじのピリ辛あんかけ豆腐

レシピ
材料・調味料 (1人分)
きゅうり(縞目に皮を向き乱切り)
50
しめじ
30
絹ごし豆腐
300
豚肉
75
玉ねぎ(みじん切り)
25
豆板醤
8
100
醤油
9
鶏ガラスープの素
3
片栗粉
4
ごま油
2
作り方
0
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、玉ねぎ、しめじ、豆板醤を加えて、さらに炒める
1
軽く火が通ったらきゅうりを加えてサッと炒める
2
水、醤油、鶏ガラスープの素を入れ、大きい賽の目にカットしながら豆腐を加え、煮上がったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り付ける
みんなの投稿 (1)
暑さをふきとばせ!🌞
栄養バランスを考えた夏メニュー☺️
今日は「きゅうりとしめじのピリ辛あんかけ豆腐」😋
きゅうりのしゃきしゃき食感が楽しいメニュー🎵
#旬を楽しむ夏野菜
#夏メニュー
#栄養バランス
#豆板醤
#豆腐
#SnapDish
もぐもぐ! (27)