⭐︎秋刀魚は片栗粉をつけてサッと揚げてます。にんじん、さつまいも、レンコンなどもあらかじめレンチンしてから。⭐︎味付けは目安でお好みで調節して下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも盛り付ける器、間違えた⁉️😱
ちょっと筑前煮に見える…🤣💦
餡に五香粉も入れたら作っている時に香りがふわ~っとして…
なんだかとってもいい匂い~🎵
五香粉入れるだけで一気にアジアンの雰囲気になりますね🤗
サンマも片栗粉をつけてサッと揚げてるので、やわらかかった💕
サンマ、塩焼きとまた違ってこういう食べ方も美味しい😊
#snapdish #ユウキ食品 #世界の食卓探検隊
#オイスタソース #鎮江香酢
#やさしい味わいのガラスープ
#サンマレシピ #五香粉
#香酢餡
お野菜が今日もたっぷり♡
餡が絡んでお魚苦手な方でも食べやすい!そんな心配うちはないけども
サンマと秋野菜の香酢餡.⋆𝜗𝜚 美味しそうですね😋 五香粉が入るとエキゾチックな香りが漂います𓂃܀𑁍
器を間違えたの? 筑前煮には見えないけど…
蓮根と人参が入ってるからかなぁ
昨日 ドラマで筑前煮が作れる女性がタイプって、昔は肉じゃがだったよね😅
筑前煮は難しいよ💦 煮しめは味付けがムズい
市販の方が美味しいかも🫢
私ら料理でモテるかもな((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
秋🍂だね〜めちゃくちゃ秋を感じるお料理だね〜❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
五香粉を使ったことがないのが悔しい🤣笑笑
でも、アジアンの雰囲気に〜
味のイメージはわくわ!
香酢餡がたっぷりなお野菜とサンマに絡んで
凄く美味しそう〜((美^~^味))モグモグ♪︎
お野菜たっぷりだとさんまが少なくてもわりとボリューム出ますね😂
ホント、こういう食べ方するとお魚苦手な人も食べやすいですよね😊
子供も普通の塩焼きより、こっちの方が好きって言ってました😅
やっぱり食べやすいのもあるのかなぁ…🤔
ありがとうございます💕
五香粉、香りが強いですよね…
これ、好きな人はたまらないんでしょうね。
筑前煮、大丈夫でした⁉️
そうそうレンコンとにんじんがちょっとそれっぽくて~🤣
ドラマ、私も見ました🎵
私も肉じゃがのイメージ。
同じく、筑前煮の方が手間かかるし、難しい…
鬼百合さん、料理で惚れさせられますよ😁👍️💕
ありがとうございます💕
秋、感じられたら嬉しいな…
さんまがやっぱり秋っぽいよね🎵
いっちゃんが五香粉、使ったことないのは意外…
なんとなく、アジア系のお料理に精通してるイメージあるから😅
五香粉使うとかなりアジアンテイストになるね🎵
餡掛け好きだから美味しかったよ😊💕
こんにちは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
秋刀魚に野菜たっぷりでめちゃめちゃ美味しそうですね゚+.゚(´▽`人)゚+.゚✨
器のチョイスもオシャレですよ😆✨
ありがとうございます💕
野菜たっぷり入れたよ🎵
秋野菜、美味しいよね…
器、笑っちゃったんだけれど…😅
大丈夫だったかな…
正直、微妙だよね…💧
ありがとうね😊💕👍️