• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料
米茄子 大
1本
サラダ油
適量
ねぎごま
適量
100cc
料理酒
ひと回し
ガーリックペッパーソース
大さじ2
作り方
1
米茄子は、半分に切り、表面に切り込みを入れ
食べやすい大きさに切り、水にさらして、水気を切る。
2
フライパンに、サラダ油を多めに入れ。
米茄子を皮面から、揚げ焼きする。
ガーリックペッパーソース、水を加えて
煮込む。
3
最後に、料理酒をひと回しいれ、さっと炒め合わせる。
みんなの投稿 (4)
テレビを見てて、思いつき料理😊💡
米茄子がある。
茄子の浸しが、食べたいな😃
yummyで、作ってみよ😉
ごはんの進む料理になりました。😋

#YummySQUAD
#ヤマサ醤油
#ガーリックペッパーソース
#茄子浸し
#米茄子
レオンさん yummy!SQUAD アンバサダー就任おめでとうございます㊗️🎉🎊

茄子🍆がお店に並びだして、茄子ラーの私はとっても嬉しい😆
香ばしく揚げ焼きした茄子にyummyの味付けとっても美味しそう😋ご飯もビールも進んじゃうね😉
レオン から seiko_funfood
seikoさん、こんばんは🌇
YummySQUADに.就任致しました😋👍

そう、揚げ焼き茄子🍆
醤油味に、ガーリックペッパーのパンチ😃💡
ごはんも、ビールも進む🍻
コリアンホットソースが、地元にない🥺
とっても美味しそう!!
コリアンホット、ございませんか・・・本当に申し訳ないです・・・(´;ω;`)
もぐもぐ! (92)
リスナップ (18)