SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
煮付けもよし、味噌汁もいいよー。
小骨が多いけど、身がしまり おいしぃのだ。
😋
アラカブから良い出汁が。
お味噌は フンドーキン合わせ味噌で。
うんうん、身がしまってる~😆
夜のズーームイン😆(笑)
たまには、よかろゥ。😁
身を撮したい為に 近寄りすぎたのだな。(๑⊙ლ⊙)
美味しかったからよし!😄
リスナもありがと➰(◦'︶'◦)/💗
どアップ大好き!
スナップしてみました。アハハ➰
アラカブ‼万歳🙌ヾ(´∀`*)ノ
アラカブ…関東ではアイナメ(鮎魚女)。
鮎のように縄張りを持つところから…鮎並み…転じてアイナメ。
私、SD界のさかなくんを目指そうかな〜😁
アイナメって呼ぶんだ。😃
😃💡⤴へぇー。知らなかったな。
魚クン‼《*≧∀≦》👍
なれるなれるヾ(≧∀≦*)ノ〃👏(笑)
釣り好きな方は詳しいな😁✌
煮付けも おいしぃ😋
東京、神奈川では年々釣れなくなってきたような…⁉️
なかなか貴重な根魚ですよ。
根魚なんだ。😄
鯉のあらいもおいしぃですよね。酢味噌で食べますヨ~
鯉コクとか。←味噌汁。
福岡だけかな 食べるのは。(^-^)
初夏にはエツ🐟 食べれますよー。
エツの南蛮漬け 😋👍
こちらにしかない魚です。😃
だと思う。😅
エツ…思わずググッてしまいました😅
有明海特産魚のひとつ。
ほとんどが筑後川だけで産卵するみたいで、絶滅しないように管理しながら漁獲しているらしいですね⁈
漁を見ながらエツ料理を楽しむ「えつ船」なるものもあると…。
刀のような魚体が美しい魚ですね✨
鯉は横浜だと中華街の鯉こく。
あとは、家内の実家の長野県佐久市の鯉料理ですかね。
まだ、鯉のうま煮しか食べたことないのですが、そのうちあらいも頂いてみたいです😋