SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
世界の食卓探検隊🌏
今日はポルペッティーニです🇮🇹
"ポルペッティーニ"( •́ㅿ•̀ )?
って思ったけれど、イタリア風肉だんごの事みたい
(*´艸`)
イタリアの家庭でよく作られるそうです(*^^*)
今日はお野菜も摂取すべく、お野菜たっぷりバージョン٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎
こんな感じのお料理で、煮込みハンバーグはよく作るのですが、肉だんごの方がパクパク食べやすいかもd( ̄∇ ̄)bナイス
今日の具は、新玉ねぎ、アスパラ、ブロッコリー、エリンギ、人参、黄パプリカ、ミニトマトです ♡゛
そうそう!
ポルペッティーニはパスタにする事も多いみたい🍝
肉だんごゴロゴロのパスタとか絶対美味しいよね😋✨️
❁作り方❁
肉だんごを作る。
合い挽き肉にパン粉、卵、ナツメグ、マヨルカ島の塩、完熟赤胡椒、牛乳、削ったパルミジャーノ・レッジャーノ、を混ぜてよく捏ねて、丸める。
フライパンで焼く。
アスパラは皮を剥いて茹でる。
ブロッコリーは茹でる。
黄パプリカを乱切り。
エリンギ、乱切り。
人参、乱切り。
新玉ねぎはみじん切り。
ミニトマトは洗う。
鍋にオリーブオイルを熱して、みじん切りニンニクを炒めて、玉ねぎも炒める。
エリンギ、人参を炒めて油がまわったら、水と白ワインを加えて、煮込む。
そこそこ煮えてきたらトマト缶を加えて、コンソメ、マヨルカ島の塩、完熟赤胡椒で味付ける。
よく煮込む。
焼けた肉だんごを加えて、更に煮込む。
すべての具材に火が通ったら、アスパラ、ブロッコリー、ミニトマトを加え、軽く煮る。
#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#イタリア料理
#ポルペッティーニ
#肉だんご
#マヨルカ島の塩
#完熟赤胡椒
#ミニエキストラバージンオリーブオイル
またまた
はじめましてなお料理🤭🤍
(*´罒`*)♥ニヒヒ
イタリア風肉団子なのねー🇮🇹✨
お野菜たっぷりで栄養満点!
お腹も大満足なひと皿だねー✨
美味しそう😋💓
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
おはよー😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕
イタリア料理ってイタリア語だと初めましてだと思っても、既に日本食では?😆ってくらいのお料理もたくさんあるんだよね(⊙ꇴ⊙)!!
肉だんごのトマト煮も、安定の美味しさだったよ(*`ω´)b
お野菜もたっぷり食べられて、ヘルシーだったー(๑•̀ㅂ•́)ﻭ✧
やっぱりイタリア🇮🇹では
ポルペッティーニだと???だよね。
日本でイタリア風肉だんごって書いてくれるとわかりやすくて嬉しい💕💕💕
お野菜たっぷりでめちゃくちゃ美味しそう〜
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
煮込みハンバーグも大好きだけど
肉だんごバージョンでも
凄く美味しそう〜😋
こういうの、作るよね〜😅
でもこちらもお初の料理名だわ
覚えられそうにない🤣
大好き🍅味のイタリア料理🇮🇹
今すぐ食べたくなりました🤤
見に来てくれて、ありがとー💕💕
お野菜たっぷりバージョンで作ってみたよ😆
ひと皿でも栄養満点٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎
これから暑くなってくるし💦今から、体力付けておくよーー💪笑
だよね!!
ポルペッティーニ( •́ㅿ•̀ )?
だよ🤣
肉だんごのトマト煮って書くと日本の家庭料理っぽいよね(*´艸`)
見に来てくれて、ありがとー💕💕
そうだよね!!
肉だんごのトマト煮って日本の家庭料理っぽいよね(*´艸`)
イタリア語でポルペッティーニなんだって🇮🇹
お野菜たっぷりバージョンで、栄養満点✨️お腹もいっぱい✨️で大満足なメニューだったよ٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎