• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 11リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
レシピを拝見したところ、これは塩分過多だと思ったので
ナンプラー大さじ6のところを
大さじ1に減らし、塩は無し
+水を大さじ4加えました

野菜から出る水分も含め、私はそれでもやっとちょうど良いくらいの塩分濃度と感じました

肉の下味のナンプラーも半量以下にしましたがしっかり味付けできていました👍

先生のレシピの大さじ1…
15ccのTbsp じゃなくて5ccのTsp?
翻訳時の間違いじゃないだろうか??

と私は思った程なのだけど。どうなんだろう?

わかりませんがうちはこれくらい減らしてバッチリでした😅

#ラオス料理 #ティエオソム #ナンプラー #ピンカイ #おいしい世界ごはんパートナー #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #ユウキ食品
まるさんヽ(´∀︎`*)ノ
こんにちは✨

やっぱりかぁ!!全くもって初心者のわたしはナンプラーがもったいないからの理由でちょい加減して作ったけど、それでも大変なことに😅
無知って怖い😱で、気を取り直して2回目はかなり減らして作ったけど、どれが正解なのかわからない😂
これくらい減らせばいいのですね📝

苦手エリアなのでお勉強になります🙇‍♀️
もぐもぐ! (66)
リスナップ (11)