• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料
牡蠣(下処理してください)
130g
ブラウンマッシュルーム
約10個
長ネギ(3cm長さ)
1本
ミニトマト
5個
オリーブオイル
1C
タイム
3本
にんにく
1片
唐辛子(たね抜く)
1本
塩コショウ
適量
作り方
1
鍋にオリーブオイルに、タイム、唐辛子、にんにく(潰した)を入れて、香りがしてきたら塩コショウした長ネギとマッシュルーム、牡蠣を入れ5弱火で5分くらい煮ます。
最後にトマトを入れて少し煮て、火から下ろします。
そのまま、おつまみにしても…
バゲットに乗せて食べても…
みんなの投稿 (3)
ワインのおつまみの試作を作りました🍷
広島産の牡蠣と長ネギ、ブラウンマッシュルームを使ったアヒージョ!
使ったハーブはタイム!
小さな牡蠣でしたが、しっかりとしたクリーミーな味わい、長ネギは甘くてトロトロ、マッシュルームは牡蠣の味をしっかり含んで👍

具を食べ終わった後のオリーブオイルと牡蠣のスープが底に残っていて、バゲットにつけて食べるととっても美味しい♥️
全て完食です。

#簡単 #おつまみ #クリスマス
お邪魔しま~すっ.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨

牡蠣と長ネギとマッシュルームのアヒージョ*。・+(人*´∀`)+・。*✨
めちゃめちゃ美味しそうですねっ😍✨

盛り付けもめっちゃオシャレ😍✨

ウチから春巻き持ってくから
分けてほし~😆✨
はーい✋
いらっしゃいませ〜
ありがとうございます🎶

やった🙌
春巻きと交換ね🤣
もぐもぐ! (129)
リスナップ (8)