• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (2)
実家からたけのこを大量におすそ分けされたので、またたけのこごはんに✨蕗も入れてみました。1mくらいの長い蕗、初めて買いました。葉はどうすればいいか分からず茹でて胡麻和え。独特の苦味あり。
粕床も続けています👍すずきの粕漬、1日半漬け☺淡白な魚ほど粕漬に向くことに気づく。

すずきの粕漬、蕗と筍の煮物、エスニックきんぴら、蕗の葉胡麻和え、甘い卵焼き、たけのこ蕗ごはん、蕪梅酢和え
おからのガトーショコラ、ぶどう、りんご
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)