おかなちゃんの『ふわふわコロン♡ココアチョコパン』のパン生地を角食型で焼いてみました♡ 覚書です♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
慌てて胡桃とチョコチップを用意したよ(^_^;)
つくフォトにしてはまるで違うパンに見えるかな〜と思ったので、おかなちゃん、食べ友でお願いします(o^^o)
大きく焼いてもふわふわでめっちゃ美味しかったよ♡ おかなちゃんありがと〜(≧∇≦)
ココア生地にチョコとクルミ💖💖💖💖
よだれ出て来た〜🎶
(*´﹃`*)
調子に乗って角食型ヘビロテ中ww
粗熱取れるの待ちきれなくて切ったら断面汚い(≧∇≦)
チョコと胡桃とココアパン生地だから間違いなく美味しい!
ほら、さくちんHB任せのパン食べてないで型買おう♪( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
めちゃふわふわ 美味しそうー( 〃▽〃)
見に来てくれてありがと〜(o^^o)
この型ね、カラ焼きし直してもし直してもパン生地がくっついて出せなかったの。12年モノだからもうダメかと思ったけど、もう一度違う方法でカラ焼きしたらスルッと出せるようになって♡
復活‼︎ww
やっぱり蓋して焼くパンは美味しいもんね!
ROSEパンはイチオシ!とみくみちゃんにあの耳のサクサクを味わって欲しい(≧∇≦)
つくフォトお待ちしておりますw
あはは!(≧∇≦)
みんな待ちきれないw
家中のパンの香りが待てなくするんだよね!特にチョコ系は我慢なんて無理w
あ、ホワイトチョコチップで作ると白いのプツプツで可愛いかも♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
見に来てくれてありがと〜っ!
こちらこそ♪
仲良くしてね〜っ(≧∇≦)
あっちにメッセージしたよん( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
カットも綺麗ですね✨👍
私も角食作ってみたい‼︎けど、型がないの😂
普通のパンより作るのは難しいのかな⁇
胡桃とチョコチップ、美味しいよね‼︎食べたいなぁ〜( ᷇ෆ❛ั ु⌓ ૣ❛ั ๑)
ふわふわココアパンじゃー(✿ฺ◕ฺ‿◕ฺ)ウフッ♥
咄嗟にアレンジができるなおさん、さすがですっ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ワタシも角食の型欲しいわぁ〜♡
食べ友、呼んでくれてありがとねっღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
角食の型いいよぉ〜(≧∇≦)
蓋して焼くパンは美味しいもん!
私は真四角のが欲しくなってきた♡
一緒にポチッとする?
あ、でももう8%やね。買っとけばよかったねーw
よろしくね♡
本当はふわふわコロンの作りたかったんだよー( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
生地こね始めてチョコないことに気づいたから、悩んだ挙句角食に♡
このパン生地はどんな成形もイケるよ!ふわふわでめちゃめちゃ美味しかった♪
また作りたい♡
食べ友に追加してもらっちゃった(◍❛ัლ❛ั◍)♡⃛
ありがとう💕
蓋して焼くパンって美味しいんだ〜。
角型欲しくなる...(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
あれこれ買うと収納に困るけど欲しいよね(o^^o)
最近パンやお菓子の材料でキッチンが散らかって来たw 収納不可能(≧∇≦)
すごく美味しそう~(*^^*) それにいつも綺麗ね。
角型かぁ。わたし、まだ未経験なの。
作ってみよっ。
角食のパンケースがちょっと前に困ったちゃんになってたから、復活した途端使いまくり(≧∇≦)
蓋して焼くパンはやっぱり美味しい♡
りえぞーちゃんならきっと上手に焼けるよ♪
ココアパンに胡桃とチョコチップ?!
絶対おいしいですねー♡♡♡
胡桃が大好きなんですー!!
あたしもたべたい!!
どうしたら、こんなキレイな角食が焼けるんですかぁ٩꒰・ัε・ั ꒱۶
山型もキレイに焼けるわけじゃないですが、角食はさらに苦手で…
なおさんみたいな角食が焼けるように、がんばってみよ〜٩꒰。•◡•。꒱۶
よだれ出そうになったー💦
そうそう、これ作ってるとき、きゃなちゃん胡桃好きだよなぁーって思ったよ(o^^o)
チョコと胡桃にココア生地のパン。美味しかったよ♡
パン作りの上手なじゅりちゃんなら角食も簡単に出来そうやけど違うの?( ̄▽ ̄)
私は他の可愛い成形がして みたいよーw
ココア生地が美味しいパンだから、間違いなく美味しいよ(≧∇≦)
角食もイケた♡
こんな綺麗な角食パンは、憧れです🌟
ん?どんな風になるの?
あんまり気にしたことないから、聞いたところでお役に立てないかなw
おそらく発酵不足で、角がキレイにできずに、蓋して焼いたにも関わらず、微妙に山型っぽくなってしまったり、逆に発酵し過ぎで膨らんじゃって、またまた角がキレイにできなかったり…
蓋してると、どのくらいまで膨らんだら焼いてOKなのかが、分からないんですよねぇ٩꒰・ัε・ั ꒱۶
二次醗酵の時、私はフタしないよ。
型の上が指一本分くらいまで生地が上がってきたらフタをして焼く!
今度角食作るとき試してみて(o^^o)
正しいかどうかわからないけど、じゅりちゃんも上手くいきますように☆
今度作る時は、フタをせず、発酵させて焼いてみますおそらく
なおさんにそう言ってもらえると、上手くいくような気がします〜☆
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
せっかく型があるんだし、パン作りも上手なんだから、キレイな角食が焼けるといいね(o^^o)
頑張って♪٩(⑅´◡` )۶٩( ´◡`⑅)۶ᵋᵎᵌ⁎४*✧
追記ww
硬く絞った濡れ布巾かけて、指一本分の高さまできたらフタしてね♪そのあとオーブンの予熱完了するまでまた少し膨らむからパンケースいっぱいになるよ(o^^o)
本当はフタして醗酵させるんだよね。だからこれは内緒ね〜( ̄▽ ̄)
わざわざ追記まで、ありがとうございますෆ⃛*:・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱
私の場合フタして発酵させても、結局開けて確かめちゃうし成功しないので(笑)、次角食パン作る時は、この方法で作ってみます〜٩꒰。•◡•。꒱۶