• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/06/08
  • 501

キャベツたっぷり餃子

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/2コ
豚ひき肉
300g
生姜チューブ
約5センチ
にんにくチューブ
約5センチ
中華だし
適量
オイスターソース
大さじ2
小さじ1
餃子の皮
100枚前後
作り方
0
下準備
フードプロセッサーなどを使ってキャベツをみじん切りにして塩を揉みこみ10分ほど放置する。
キャベツの水分が出るのでしっかり絞って置く
1
ボールにひき肉と☆をすべて入れ粘りが出るまでしっかりこねます。
粘りが出たら水気を切ったキャベツを入れてよく混ぜます。キャベツとひき肉がしっかり馴染んだら皮で包んで焼くだけです!

ポイント
包んだ餃子がお皿についてしまわないようにお皿に打ち粉をするといいと思います。
ポイント

餃子の具は簡単に出来るので子供と餃子を作ると楽しいですよ♥
包む時は具を入れすぎないように注意してフチに水を塗って半分に畳むだけでも大丈夫です!
閉じたところが剥がれないように具を中にしまい閉じ口をしっかり押さえればどんな形でも大丈夫(๑•̀ㅂ•́)و✧

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)