• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/08/06
  • 704

鰯の蒲焼き弁当

みんなの投稿 (5)
●出し巻き
●ナスのジンジャーオイル漬け
●オクラの白だし漬け
●高野豆腐のからあげ
育てたものや貰ったもので我が家はナスで溢れかえってるので、レンジでチンしてジンジャーオイル漬けたら美味でした( ¨̮ )
オクラもたくさん頂いたので新鮮なうちにかために茹でて白だし漬けに。
どちらも応用が利きそう( ¨̮ )
しばらく見ないうちにポペさんの投稿がたくさん!どれもお洒落でおいしそー♡
ナスのジンジャーオイル漬けが気になります。わたしも大量のナスを食べまくる毎日だったので、その手があったかー!という感じです(笑)
ポペ から tomo
連投しすぎですみません💦
ジンジャーオイルとかいってオリーブオイルに塩と生姜のすりおろしですからね😂オシャレにいいすぎ笑
昔のエッセを図書館で借りたら出てたんです。

なすの皮をむいてお水に3分つけて、
2本づつラップで包んで、
レンジで3、4分チンして手で裂いて漬け込むだけですよ( ¨̮ )
オイルに漬けると何日もふっくらすると書いてありました。
そうめんとかに乗っけても美味しそうですよね〜(●´৺`●)
tomo から ポペ
レシピありがとうございます☺️わーこれ簡単で便利そう!ぜひやってみます。

オシャレに言ったもん勝ちですもの!わたしも人に話すときは、「ジンジャーオイル漬け」と言わせていただきます(笑)
ポペ から tomo
どうぞどうぞ〜(´∀`)
ジンジャーっていうだけでなんかオシャレ笑

簡単でおうちにあるので出来ていいですよ〜🍴
もぐもぐ! (74)
リスナップ (4)