SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
●ナスのジンジャーオイル漬け
●オクラの白だし漬け
●高野豆腐のからあげ
育てたものや貰ったもので我が家はナスで溢れかえってるので、レンジでチンしてジンジャーオイル漬けたら美味でした( ¨̮ )
オクラもたくさん頂いたので新鮮なうちにかために茹でて白だし漬けに。
どちらも応用が利きそう( ¨̮ )
ナスのジンジャーオイル漬けが気になります。わたしも大量のナスを食べまくる毎日だったので、その手があったかー!という感じです(笑)
ジンジャーオイルとかいってオリーブオイルに塩と生姜のすりおろしですからね😂オシャレにいいすぎ笑
昔のエッセを図書館で借りたら出てたんです。
なすの皮をむいてお水に3分つけて、
2本づつラップで包んで、
レンジで3、4分チンして手で裂いて漬け込むだけですよ( ¨̮ )
オイルに漬けると何日もふっくらすると書いてありました。
そうめんとかに乗っけても美味しそうですよね〜(●´৺`●)
オシャレに言ったもん勝ちですもの!わたしも人に話すときは、「ジンジャーオイル漬け」と言わせていただきます(笑)
ジンジャーっていうだけでなんかオシャレ笑
簡単でおうちにあるので出来ていいですよ〜🍴