• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/11/26
  • 2,210

スパイスクッキー

レシピ
作り方
1
薄力粉とスパイスを合わせてふるう。
バターをレンジで柔らかくし、三温糖を加え混ぜる。
はちみつと卵黄を加え混ぜる。
2
粉類を加えヘラで混ぜ、保存袋へ。
麺棒で5㎜厚さに伸ばして
冷蔵庫で1~2時間、生地を休ませる。
3
好みの形に切り抜き
オーブンシートを敷いた天板へ。
170℃で13分くらい。
ポイント

スパイスはパウダー状を使っています。
スパイスの種類や分量はお好みで。
(ジンジャービスケットのレシピが参考になるかもです【おさんぽわんこ ジンジャービスケット】)
今回は、はちみつではなくかりんジャムで作りました。

みんなの投稿 (1)
ジンジャービスケット風クッキー
もぐもぐ! (18)