SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どれだけ父親の店で刺し身や、父親の作った寿司を見てきたのか…
魚の裏表も分からないのは、やっぱり障害のせいか?笑
昨日はパパさんの1番好きなサーモン刺し。
今日は私の1番好きな刺し身~✨
しかも、近くにある回転寿司チェーンのスシローとくら寿司のメニューから~🎶
柑橘系を合わせたメニューのあるくら寿司から、期間限定で出てるすだちブリ~✨
もちろん行けてませんが(笑)
LINEのお知らせで見てから食べたくて食べたくて~😋😋😋
実は、ずっと気になってたすだち果汁…(ポッカレモンのすだちver.)
いやいや~好きすぎる味😍
この時間からいつもビール飲む、飲兵衛なアル中花ママですが、この数年で1番ビールが美味い~( ´ρ` )
いつも長々と最後まで読んで頂いてありがとうございます💕
本当に、チラッとでも見ていただけるのが幸せでございます🙇♀️✨
#ブリ刺し#ビール#盛り付け出来ない
うちも料理屋でした〜
寿司屋の叔父も2人います♪
お刺身切るのは本当に難しいですよね
私も小さな頃から見てたのに上手に切れません
(ノ∀`)タハー
花ママさん綺麗に切れてると思います!
Σd(°∀°d)
切り方分からなくても、褒められると嬉しい花ママです🙇♀️笑
父は寿司屋と中華で修行を積み、立地と規模でカウンターの1杯呑み屋に~😁
おでんや焼き鳥、カツオのたたきやもつ煮が人気でした✨
刺身は男が切るものだ!!と言う古い?概念から(笑)
一切切らせて貰えず💧
今となっては、何としても教えて貰えば良かったと😁
長文の返信すみませんでした🙇♀️
お久しぶりです🙇♀️
料理の事を何も知らず💦💦💦
エッジとは何でしょう…
ちょっと調べます😁
角がきれい❤️
小さい時から、そばでお父さんを見てきたから、自然と身についたんですね👍
いつも素敵なキッチンで釣りたてのお魚もさばいてるberuさんに~😍
有難いです🙏💕
でもやっぱり、お魚は切るほうではなく、食べる方がいいです(笑)
私も釣りたて食べたいです~😋
ありがとうございます🙇♀️