• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2019/12/13
  • 533

まねっこ?すだちブリさし

みんなの投稿 (7)
若い頃からセンスのない私💧
どれだけ父親の店で刺し身や、父親の作った寿司を見てきたのか…


魚の裏表も分からないのは、やっぱり障害のせいか?笑


昨日はパパさんの1番好きなサーモン刺し。

今日は私の1番好きな刺し身~✨
しかも、近くにある回転寿司チェーンのスシローとくら寿司のメニューから~🎶
柑橘系を合わせたメニューのあるくら寿司から、期間限定で出てるすだちブリ~✨


もちろん行けてませんが(笑)
LINEのお知らせで見てから食べたくて食べたくて~😋😋😋

実は、ずっと気になってたすだち果汁…(ポッカレモンのすだちver.)


いやいや~好きすぎる味😍


この時間からいつもビール飲む、飲兵衛なアル中花ママですが、この数年で1番ビールが美味い~( ´ρ` )

いつも長々と最後まで読んで頂いてありがとうございます💕


本当に、チラッとでも見ていただけるのが幸せでございます🙇‍♀️✨

#ブリ刺し#ビール#盛り付け出来ない
お父様お寿司屋さんなんですね!
うちも料理屋でした〜
寿司屋の叔父も2人います♪

お刺身切るのは本当に難しいですよね
私も小さな頃から見てたのに上手に切れません
(ノ∀`)タハー

花ママさん綺麗に切れてると思います!
Σd(°∀°d)
Makoko から 花ママ
❤️😍❤️美味しそうな〜エッジが立ってて
花ママ から かおちゃん
まさかのお褒めのお言葉~😍
切り方分からなくても、褒められると嬉しい花ママです🙇‍♀️笑

父は寿司屋と中華で修行を積み、立地と規模でカウンターの1杯呑み屋に~😁

おでんや焼き鳥、カツオのたたきやもつ煮が人気でした✨

刺身は男が切るものだ!!と言う古い?概念から(笑)
一切切らせて貰えず💧
今となっては、何としても教えて貰えば良かったと😁

長文の返信すみませんでした🙇‍♀️
花ママ から Makoko
こんばんはー💕
お久しぶりです🙇‍♀️

料理の事を何も知らず💦💦💦

エッジとは何でしょう…
ちょっと調べます😁
こんばんは⭐️

角がきれい❤️

小さい時から、そばでお父さんを見てきたから、自然と身についたんですね👍
花ママ から 9421beru
こんばんは♡

いつも素敵なキッチンで釣りたてのお魚もさばいてるberuさんに~😍
有難いです🙏💕

でもやっぱり、お魚は切るほうではなく、食べる方がいいです(笑)

私も釣りたて食べたいです~😋
ありがとうございます🙇‍♀️
もぐもぐ! (40)