• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2018/10/23
  • 442

チョコプリン

レシピ
作り方
1
牛乳にチョコを溶かす。ふやかしていたゼラチンを混ぜてしっかり溶かす
2
容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫て冷やし固める
みんなの投稿 (1)
チョコプリンが食べたい!

そういや、バレンタインの時期に安売りしたからめっちゃ買い込んだチョコがある〜

賞味期限は…

11月😅

ハイ!これからコツコツ使いますよ☝️

まずは簡単にチョコプリン✨

牛乳とチョコとゼラチンだけ〜簡単やね

チョコ、しっかり溶かしたのに、漉さずに容器に入れたからか、舌触りがザラザラしたな😭

板チョコやから、製菓用使えばマシかな?まぁいいや😅

甘くて美味しかった👌
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)