• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/05
  • 291

ポークケチャップ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース肉
2枚
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
ケチャップ
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
醤油
小さじ1
中濃ソース
小さじ1
大さじ1
タバスコ(お好みで)
少々
作り方
1
肉は均一幅に切る。塩コショウして、片栗粉をまぶす。
★を合わせておく。
2
肉を全体にこんがり焼く。
焼き色がつくまで中火で焼く。
3
余分な油を拭き取り、★を加えてタレを煮詰め完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)