SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蕪の優しいお味を湯葉とほうれん草でお上品なお味にまとめました(*^^*)
あっさり、ヘルシーなお料理なので、白だしは少し濃いめのしっかりしたお味で生姜をプラス。
生姜と餡掛けで、とても温まりました~(^ω^)
いつも美味しいレシピ✨と素敵なスナップ(*☻-☻*)
これからも参考にさせて下さいね(*^^*)
おまとめモグで失礼しますσ^_^;
さくらこさん300投稿気付きませんでした〜💦 これからも素敵なお料理投稿楽しみにしてます❗️
なかなか成長ない私ですが、こちらこそ宜しくお願いしますね~(*´∀`*)
沢山のモグリスもありがとうございます(*^^*)
私こそなかなか皆さんのところに回りきれず、いつもまとめモグで失礼しておりますf(^ー^;
湯葉を使いたかったので、肉なしでございます~(*´∀`*)
お祝いコメントもありがとうございます!
何時も美味しそうで綺麗な料理、盛り付けも丁寧で、綺麗好きな方やなあと思っています。
私も京都です。改めてよろしくお願いします。
湯葉や蕪など京都らしいですね。
おだしが効いた餡掛けなんでしょうね〜😊 よく見ると、ウチに とてもよく似た器があるの! なんか、さくら子さんとお揃いが多くて嬉しいです🎵確か、前回の海老芋の左の方の器だけど、色も形もそっくりよ💓
私も昨日餡掛けスープでした。
気が合いますね〜‼︎
sakurakoさんの他にも 気が合った方もいはるので、やっぱり寒い日は餡掛けの人が多いんかな。
海老芋で餡掛けの魅力を再発見したので、またしたいと思います。😄
お返事遅くなってごめんなさい。お祝いコメありがとうございますね~(*´∀`*)
綺麗好きと見せ掛けて、意外とがさつな女でございますf(^ー^;
こちらこそ、これからも宜しくお願い致しますね~(*´∀`*)
生湯葉なら更にとろとろなんでしょうけど、美味しいお出汁で頂くお野菜身体に染み渡るような気がしますね!(*^^*)
残念ながら、子どもらにはこの旨さが解らんようでしたが…(^_^;)
あんたらもいつか、これを旨い!と感じる時がそのうちくるわ!ってねー♪
器、見てきましたよ!いい色ですね~(^ω^)
素敵な器です!これは意外にもすこーし深さもあるんですが、まず色が気に入って買いました。
窯元にはシリーズで色んな器があり、目移りしちゃいましたけどね(*^^*)
我が家、連日餡掛け作ってるわ~(^o^;)
確か高取の近くの窯元です。きっとさくら子さんと趣味が似ているんですね!あのね、私もうじきSD休暇に入ります。事前予告まで
もとぱんさんみたいに素敵なセンスはないんですけどね…(((^_^;)
あら、もとぱんさんもSD休暇ですか?寂しいですが、休暇明けを楽しみにしてますね~(*´∀`*)
ご連絡ありがとうございます。心配するとこでした(*^^*)
美味しいお魚にふわっと被せて頂きたいですね!