SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は朝から寒かったー🥶
日中もセーターが必要だったし、夕方のウォーキングは今シーズン初でダウンジャケットを着ました!!
もう11月も後半!!
これが普通ですよね💦
冬は来ないかと思ったけれど、やっぱり来そうです( ˊᵕˋ ;)
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
今日は「豚ヒレとブロッコリー、ポテトのアンチョビソース炒め」にしました!(´▽`)
我が家はアンチョビ好きなので、アンチョビ味のお料理はよく作るのですが、アンチョビやソースは他メーカーのものを使っていました😆
マコーミックさんからも出ていると気がついたので、初めて使ってみました( ๑>ω•́ )۶
うん!!
美味しい︎👍🏻
食材へのなじみがよくて、アンチョビの香りも強よぎず弱すぎずちょうど良いし、塩味も程良いです
( ´͈ ᵕ `͈ )♡°
今回もアメリカ探検じゃなかったかな😅
いや、アメリカは多民族国家なので、ギリOKということで(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋グッ
そうそう!
完熟赤胡椒のあらびきもポチっちゃいました( *´艸`)
元々胡椒はあらびきが好きなので、美味しい完熟赤胡椒のあらびきに興味シンシン(´。✪ω✪。 ` )
こちらも想像どおり、香り高くて美味しいです♡♡
✯ 作り方✯
ニンニクはみじん切り。
ブロッコリー、じゃがいもは食べやすい大きさに切っては下茹する。
豚ヒレ肉は2、3センチ厚さに切って、塩麹をまぶしてしばらく置いて、胡椒を振る。
オリーブオイルを熱したフライパンでニンニク、赤唐辛子の輪切りを炒めて、豚ヒレ肉を炒める。
豚ヒレ肉に火が通ったら、ブロッコリーとじゃがいもを加えて、アンチョビソースを加えて、完熟あらびき赤胡椒で味を整える。
#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#アンチョビソース
#完熟赤胡椒あらびき
私も完熟赤胡椒ファンだからGoodσ(♡∞♡)💕
美味しそう💞
寒かった?
私まだ裸足よ
窓は開けてないけどヒーターはまだつけてない
こたつは嫌いだから捨てた
臭くなるのと掃除が面倒だから
ジャケット着てる人もいたけど私はベストで今日は大丈夫だったわ
日影はちょっと寒かったね
明日は今日より寒いらしいわ
大好きなヒレ肉
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
アンチョビソース炒め
(○-∀・)bいいね!
こちらも昨日は寒かったし
今朝も寒い~:;(∩´﹏`∩);:
お互い風邪には気をつけようね~💦
おはよー☀️
見に来てくれて、ありがとー💕💕
ayaちゃんも完熟赤胡椒ファンなんだね!!
ナカ——(・∀・)人(・∀・)——マ
美味しいよね♡♡
あらびきも香り高くて美味しいよ(≧∇≦)b
おはよー☀️
見に来てくれて、ありがとー💕💕
coccoさんはまだ裸足なの??
体温高い方??
羨ましい✨
我が家は暑がりだけど寒がりだから😅
少し前から床暖房も入れてるよ( *´艸`)
日中は消すこともあるけどね😆
我が家もコタツはないよー!
結婚した時からないから、我が家の息子はコタツ生活未経験なの😅
おはよー☀️
見に来てくれて、ありがとー💕💕
ヒレ肉だよーー(≧∇≦)b
アンチョビソースがお肉、ブロッコリー、じゃがいもに絡んで美味しかった😋✨️
今朝も寒いよね🥶
昼間は昨日よりは暖かくなるみたいだけどね☀️
そうだねー風邪ひかないように気をつけようねーー( ๑>ω•́ )۶
息子は知ってる