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• 豚ひき肉: 200g
• チンゲン菜: 2株
• 白菜: 1/4個
• 新玉ねぎ: 1/2個
• 人参: 1/2本
• ごま油: 大さじ1
• 水: 200ml
• 鶏がらスープの素: 小さじ2
• 醤油: 大さじ2
• オイスターソース: 大さじ1
• 片栗粉: 大さじ1(水大さじ2で溶く)
• ごはん: 2膳
作り方
1. チンゲン菜は3cm幅、白菜はざく切り、新玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする。
2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を中火で炒めて色が変わるまでほぐす。
3. 野菜を加えて3分ほど炒め、水、鶏がらスープの素、醤油、オイスターソースを入れて5分煮る。
4. 水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで1分混ぜる。
5. ごはんの上に盛り付けて完成!
ポイント
• 野菜はシャキッと感を残すため、炒めすぎない。
• とろみは片栗粉で調整。濃いめが好みならオイスターソースを少し増やして!
味の感想
豚ひき肉の旨味と新玉ねぎの甘みが絶妙!チンゲン菜と白菜のシャキシャキ食感にオイスターソースのコクが絡み、箸が止まらない!🍚✨ ビールにもご飯にも合う、最高の家飲みお供!
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