SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先程のホタルイカのオイル漬けでペペロンチーノを作りました。
味付けはほぼ漬けてあった醤油こうじとオイルです。
マジ!
こうじ!
は?
ヽ(゚∀゚)ノウマー♡
↑↑↑
実はこれ叫ぶの2回目🤣
さっきレシピまで書いたのを下書きに入れたはずが、
写真は残ったのに中身のキャプションだけ丸々消えてた😭😭😭
萎える…💧
やっと立ち直って書いてます😂
は〜
でなんだっけ?笑
・
醤油こうじがマルイドでコクありなので、
和風ペペロンチーノがグッと美味しくなりました😋
ごちそうさまでした~( ´ ▽ ` )ノ
・
#食卓を紡ぐおたより便
#スナップディッシュマーケット
#snapdish
#醤油こうじ
#宝来屋
#宝来屋本店
#醤油こうじでペペロンチーノ
#和風ペペロンチーノ
#ペペロン
#ホタルイカ #菜の花
#パスタ #ランチ
1個前のオイル漬け見てこれそのままパスタにしても美味しそうって思ったらまさに次の投稿でパスタになってました🍝✨✨
美味しいもの食べると元気出る~😋😋
私は今日も食べ過ぎてしまいました💦いまだに苦しい
旬のもの良いねー♪
今シーズンまだホタルイカ食べてないや〜
そして菜の花も食べ損ねてる😅
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
ホタルイカと菜の花でペペロンチーノ😍?
醤油麹とオイル😍✨
美味しいしかな~い😆✨
私も、レシピ書こうとして、仕上がって消えた~😭
から、もう気力なくなって、そっからレシピに書くの辞めちゃいました😭
あれは萎える~😭
(根性ナシです🤣)
コンバンハー(´∀`∩
パスタ!大当たり~"(ノ*>∀<)ノ
ホタルイカのオイル漬け作ったら私もパスタかな~って思ってたの(*´艸`)
一緒ෆ⃛(ꕤ ^^)人(^^ ꕤ)一緒‥ෆ⃛
ホタルイカ作りたくて買ってたんだけど、急遽そんなことになって、冷凍庫にぶち込んで出かけ、帰ってから出して自然解凍してようやく使えたよーホタルイカちゃん🦑
美味しいもの食べると元気でるよね~
わたしも今日はたくさん食べました🤭🤭
みったんさん♡
来てくれてありがとう~
ありがとう~❀.(*´▽`*)❀.
わたしも今シーズン、ホタルイカははじめてよ~
週末つくろうと思って金曜日買ってきてたんだけど、こんなことなったから、冷凍庫に入れて出かけて、帰ってから自然解凍して使えたよ~
チマチマと目とくちばしと軟骨をとる作業、無心になれて良かった🤭
きれいに整った菜の花じゃなくて、フサフサの菜の花←わかる?笑😂
こっちの方が安いから、見つけると買っちゃうわ🤭
菜の花大好き♡
旬のものいいね~(o´罒`o)
( ゚∀゚)ウヒョー!!
( ゚∀゚)ウヒョー!!
菜の花とホタルイカ
大大大好きな組み合わせ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
ホタルイカのオイル漬けのペペロンチーノ
めっちゃ美味しそう😋🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
レシピが消えるのショックだよねー🥲︎
以前下書きが消えちゃう不具合があってから
私はレシピも料理メモも
スマホにメモしたものをコピーして
貼り付けるようにしてるよー✨
おはようございます⸜( * ॑꒳ ॑*)⸝
ホタルイカは今年はじめてで~
やはりオイル漬けを作ってしまいました~
ええ~っ💦
ぽんすけさんも消えたんですか~Σ(゚д゚;)
結構萎えますよね~(;´д`)
とくにレシピを書いたあとだったらかなりの労力と時間も使ってるのに😭😭😭
キャプションも何書いたか忘れるし🤣🤣
どこかに浮遊してるかな~...( = =) トオイメ
わたしもホタルイカと菜の花の組み合わせ
大好き~❀.(*´▽`*)❀.
からちゃんも前に言ってたよね💦
下書き消えるのはショックだよねー😭😭
写真だけ残ってるのに、
中身は真っ白(ㅇㅁㅇ)ガーン
保存しなかったかな?と思ったけど、写真は残ってるから保存したんだよな🤔と思って🌀🌀
しばらく放心状態だったわ😂
私も投稿ごと消えることもあってから、キャプションも残すためにいつも下書きを他でしておいてコピペしてたんだけど(最近はしてない😂)
レシピはうっかりしてたわー
レシピを書く手間って結構な時間と労力使うもんね😞
項目ごとに書くとコピペできないし。
自分が自分のレシピをアレンジしたいときにも元のレシピをコピペができないから、つくフォトにしかできず…💧
タイトルが変わっちゃうからわざわざ変更しなきゃだし、結構レシピは大変よね😅
こちらもお邪魔します|ᴗ•)و゙㌧㌧
醤油こうじに浸かってぷっくりほたるん🦑のボデーにメロメロ(\\\´д`\\\) ハフーン♥️
鮮やかな菜の花🌼との組み合わせで春満載のペペロンチーノに思わず(; ・`д・´)ゴ、ゴクリ…
無我夢中で食べちゃうこと間違いなしですね(*´艸`)
醤油こうじ、良き醤油の香りや味わいを残しつつ糀でやさしい甘みもちゃんとあってホンマにめっちゃ美味しいって感動しまくりで、我が家猛スピードで消費中です😂
早く2本目をゲットしたい(੭ु ›ω‹ )੭ु
こちらにもありがとうございます。:°ஐ..♡*
今年なかなかホタルイカ🦑まで手が回らず、、
満を持してのホタルイカ!( ✧Д✧) カッ
醤油こうじが優しいから
めちゃめちゃ美味しくなりましたよ~
菜の花と合わせて作るペペロンチーノもうまうまでした(*´艸`)
醤油こうじ、ホント使いやすくて、お味も大好きです!
わたしもあっという間に使っちゃいそう!😆