• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚挽き肉
50g
玉ねぎ
1/4個
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
少々
作り方
0
豚挽き肉と玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらめんつゆ、砂糖、酒を入れて煮たたせる。
1
全体に火が通ったらといた卵を入れ、蓋をして2、3分焼き、しっかり火を通す。
ポイント

小さい卵焼き機で焼くと、お弁当箱にそのまま入れやすいサイズで便利。

みんなの投稿 (1)
挽き肉の卵とじ丼
ハム、アスパラ、舞茸のバター炒め
茹でブロッコリーとプチトマト
もぐもぐ! (28)