• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/06/09
  • 26

2025年6月5日 木曜日 おうちランチ

みんなの投稿 (1)

【トマトともずく酢の冷やし麺】
・錦糸卵を焼き冷まして千切りにする。
・たれの薬味(ボイルトマト・もずく酢・茗荷の甘           酢漬け・おろし生姜・青しそ)を混ぜ合わせ冷やしておく。
・トッピングの具材(ハム・胡瓜の浅漬け・キャロットラペ・サニーレタス)を用意する。
・そうめんは茹でて流水でもみ洗いし氷水でしめて水切りする。
・プレートに盛り付けたれの薬味をかける。

#坂田琴絵
もぐもぐ! (13)