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手料理
  • 2012/11/09
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きょうの男子弁。

レシピ
材料・調味料
豚肉
8〜10枚
ニラ
好きなだけ(私は5束くらい)
味覇
小さじ1/2弱
コショウ
適量
大さじ1
作り方
1
フライパンに油を引き(テフロンのフライパンor脂の多い肉なら不要)、豚肉を炒める。
2
豚肉の色が変わりはじめたら、すぐニラを投入。(←重要)
全体に油が回ったら、酒をふる。
3
酒を飛ばしたら、味覇とコショウで味付け。
ここはお好みで。うちはコショウ多めです。
ニラがしんなりしたら完成〜☆
4
※注意※
味覇は小さじ1/4ぐらいから調節。
少し入れすぎるとすぐ塩辛くなります(T_T)

お弁当用なら少し濃いめかな( ̄▽ ̄)
5
この量で、男子弁なら2人分。女子なら3〜4人分。
ニラは増やしてもしんなりしてかなーり小さくなるので大丈夫。

味覇を使うことで肉の旨味とコクが加わり、とっても美味しいニラ豚に。
ポイント

ニラを入れる前に豚肉を炒めすぎると肉が硬くなるので、すぐニラを投入すること。
少し手間がかかるけど、豚肉に塩コショウで下味をつけ、片栗粉を薄くまぶしてから炒めると時間がたっても柔らかです(o^^o)

みんなの投稿 (1)
お気に入りの味覇ニラ豚、ネギ入り卵焼き。
ミートボール、ほうれん草のバター炒め、コロッケは休みの日に作り置き(*^^*)
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