• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/14
  • 1,388

大根ステーキ

レシピ
材料・調味料
大根
好きなだけ
だしの素
適量
ミートソース
2人分
ウスターソース
小さじ2
バター
適量
パセリ
適量
作り方
1
まず、だしを沸騰させて大根を投入。1時間以上は煮込む必要ありです!箸で持てるか持てないか位がベストかと(笑)
2
ミートソースにウスターソースを加えて、ひと煮立ち。バターを入れて混ぜて、ソースの完成~
3
よく炊いた大根を、オリーブ油をしいたフライパンにのせます。両面に焼き色がつくまで焼きます。
4
ソースをかけて、パセリをちょろっと。。。
ポイント

大根の味が嫌いな人は、ひと煮立ちさせて、1日寝かせたらいいですよ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)