• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/29
  • 1,153

酒粕パン

みんなの投稿 (10)
酒粕のいい香りがたまりません^_^
美味しそうです‼️
中川 恵子 から はやちん
美味しいデスよ^_^
教室でも人気あります^_^
はやちん から 中川 恵子
酒粕、どの位入れるんですか❓
中川 恵子 から はやちん
国産強力粉、、200g
白神こだま酵母、、4g(ぬるま湯30g
きび糖、、30g
自然海塩、、3g
酒粕、、30g
ぬるま湯、、 90cc〜110cc

酒粕のタイプによって水分量を、調節しないとダメです^_^
板状の酒粕、ペースト状のと、色々あって、水分量がずいぶん違うので、、
是非、、作ってみてください^_^
はやちん から 中川 恵子
わ〜、レシピありがとうございます❗️
結構たくさん入るんですね⁉️
子供でも大丈夫ですか❓😅
中川 恵子 から はやちん
しっかり焼いてますので、、大丈夫と思いますよ^_^
180度に予熱して、、13分〜15分焼いてくださいね、^_^
はやちん から 中川 恵子
ありがとうございます❗️
私も下戸なもので😅
中川 恵子 から はやちん
私もぅ〜、一滴も飲めないです(≧∇≦)
はやちん から 中川 恵子
あら〜 下戸仲間😅
だったら安心レシピです❗️
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)