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まずパンにつけて頂く。
うん、さっぱりしてて美味い。
実はマーガリンが苦手で当たった🎯はいいが美味しくなかったらどうしよう😂と内心思ってましたがかなり美味しいし癖も少ない。
ケーキにも向いてるかなと思ってパウンドケーキ作ってみました。
材料
マーマレード80g、ウィスキーに漬けたオレンジピール、ブラックチョコレート1枚、小麦粉100g、ベーキングパウダー5g、卵2個、豆乳ソフト100g、グラニュー糖60g
豆乳ソフトをレンジでチン600wで溶けるまで50秒くらい。
卵2個と溶かした豆乳ソフト、グラニュー糖をぽったりするまで混ぜ混ぜ
ふるった小麦粉とベーキングパウダーをさっくり混ぜて
板チョコ、オレンジピールを加えて型にいれて180℃で35分
途中表面焦げてきたらアルミ箔被せるとよいです。
竹串さして火のとおりを確認してできあがり。
粗熱とってラップして一晩冷蔵庫で寝かせてできあがり。
さっぱりして美味しい。ケーキにさっぱりを求めるかどうかは人それぞれ好みありますがワタシ的には好きです。
これ、グラタンにもつかえるな。
夜作ってみよ。
かなり使い勝手いいです。
個人的にはかなり気に入ってます、豆乳ソフト
#パウンドケーキ
#豆乳ソフト#ケーキ