• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/04/28
  • 167

ポテトサラダ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
300g(中2個)
ゆで卵
3個
きゅうり
1本
人参
半本
ハム
5枚
【調味料】
A 砂糖顆粒和風だし
各小さじ1
A バター
5g〜10g
A 牛乳
大さじ1
B マヨネーズ
大さじ3〜4
B 醤油
小さじ1
塩胡椒
適量
作り方
1
①じゃがいもと人参はレンチン(じゃがいも600wで8分・人参600wで3分)
じゃがいもはマッシュして調味料Aを加える。
人参はいちょう切り。
2
②きゅうりはスライス→塩もみして(5分)絞る。
ハムはちぎる。
ゆで卵(沸騰して7分茹で)→適当にカット。
3
③下味をつけたじゃがいもに人参以下材料と調味料Bを加えざっくり混ぜる。
塩胡椒で味を整える。
ポイント

バターがフワッと香る和風のポテトサラダです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)