SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
早速、このはさんに教えてもらった、枇杷の種で枇杷酒を漬けました。今度は、砂糖なし!
化粧水や口内炎、喉の痛み、イボ、やいろいろ使える万能選手なんだそうです✨✨
しかし、2年待たなくてはいけないそう😅忘れないようにしないと😆
しばらく、縁の下で寝て頂きます😴
300gの種に、使い切りリカーを900mlぐらい入れました。
実と皮は、別のモノに変身します✨
このはさん😊
思いの外、枇杷富豪に😂
早速、漬けてみました!
教えてくださり、ありがとうございました😊
食べ友お願いします🙏
#枇杷酒#季節の仕事
こんにちは😃
びわ酒作ったのですね🤗💕
✨びわ富豪✨
ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ❤️
2年待つのはちょっと長いですけど、一度作ったびわ酒の種は、次回の仕込み?にも継ぎ足して使うと良いですよ🤗
これから日増しに色が出てきて2年後はとっても甘い良い香りになると思います❤️
楽しみですね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
実と皮は別のモノに?
そちらも楽しみです✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
大雑把な作り方だったのに、美しく作って下さってありがとうございました🤗💕
食べ友もありがとうございます😊
嬉しかったです*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
友達に頼んだら、大量に😆
まだ、あるけど、、って😂
2年後に会うのが楽しみです❣️
今日、次女が喉が痛いと言っていたので、こんな時に使えるのだなぁ〜と、思いながら、喉スプレープシュプシュしました😅
実と皮も、楽しんで使いました😊
こんなに枇杷を触ったのは、生まれて初めて!
黙々と皮むきましたーー😂たまに、お口に入れてましたけど😆(笑)
手が真っ黒に!🤣
SDを始めて、毎年いろんなことを知ります。
今年も、また一つ増えて嬉しいです😊💕
きてくださってありがとうございます💕💕
2年熟成させれば、高級酒が出来上がるわね❗️
実はともかく、皮も余すところなく使うのが、さすがyuccaちゃん🤗
我が家は枇杷をいただく予定ないので、マヌカハニーでしのぎます😉
こんなに枇杷見たの、初めてかも!
今年は、思いもかけず枇杷富豪に😆
皮むきながら、ふふふ( ̄∇ ̄)
これを使わない手はないよなぁーーと
余すことなく🙌😆
そうだ!こういう時にマヌカ!食べさせよ!
プロポリスも、あったんだった💦
使いこなせてないわ、、、😅
きてくださってありがとう💕
私なら忘れちゃいそうだわ😂
砂糖なしだと使い勝手がよくなるんだね⤴︎
yuccaちゃんといえば酵母や保存もののイメージ定着だわー✨
ほんと!忘れないようにしないとね😅
お化粧や喉にもいいみたいだもんね!
そうなんだぁーっ!て、今思ってても、いざという時には、忘れて市販薬使ったりしちゃうんだよねー( ̄∇ ̄)
使いこなさなきゃね😆
今年は、よく漬けてます😆
瓶だらけ😅
酵母とも、ゆる〜〜くお付き合いしてもらってます。なんだかんだ、冷蔵庫にあるなぁ😅
不思議な世界だよ〜〜(*´ω`*)
きてくださってありがとう💕💕