• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2017/06/19
  • 1,083

枇杷の種で枇杷酒漬けました‼︎ 二年後が、楽しみ🤗

みんなの投稿 (7)
友達に、枇杷をまた頂きました。しかも大量😆採るのも大変だっただろうなぁ〜感謝🙏💕

早速、このはさんに教えてもらった、枇杷の種で枇杷酒を漬けました。今度は、砂糖なし!
化粧水や口内炎、喉の痛み、イボ、やいろいろ使える万能選手なんだそうです✨✨
しかし、2年待たなくてはいけないそう😅忘れないようにしないと😆
しばらく、縁の下で寝て頂きます😴

300gの種に、使い切りリカーを900mlぐらい入れました。

実と皮は、別のモノに変身します✨

このはさん😊
思いの外、枇杷富豪に😂
早速、漬けてみました!

教えてくださり、ありがとうございました😊
食べ友お願いします🙏

#枇杷酒#季節の仕事
このは から yucca@
yucca@さん🎵
こんにちは😃
びわ酒作ったのですね🤗💕
✨びわ富豪✨
ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ❤️
2年待つのはちょっと長いですけど、一度作ったびわ酒の種は、次回の仕込み?にも継ぎ足して使うと良いですよ🤗
これから日増しに色が出てきて2年後はとっても甘い良い香りになると思います❤️
楽しみですね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

実と皮は別のモノに?
そちらも楽しみです✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

大雑把な作り方だったのに、美しく作って下さってありがとうございました🤗💕
食べ友もありがとうございます😊
嬉しかったです*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
yucca@ から このは
このはさん😊
友達に頼んだら、大量に😆
まだ、あるけど、、って😂

2年後に会うのが楽しみです❣️

今日、次女が喉が痛いと言っていたので、こんな時に使えるのだなぁ〜と、思いながら、喉スプレープシュプシュしました😅

実と皮も、楽しんで使いました😊
こんなに枇杷を触ったのは、生まれて初めて!
黙々と皮むきましたーー😂たまに、お口に入れてましたけど😆(笑)
手が真っ黒に!🤣

SDを始めて、毎年いろんなことを知ります。
今年も、また一つ増えて嬉しいです😊💕
きてくださってありがとうございます💕💕
枇杷は高級品だから、タネも捨てちゃもったいない😆

2年熟成させれば、高級酒が出来上がるわね❗️

実はともかく、皮も余すところなく使うのが、さすがyuccaちゃん🤗

我が家は枇杷をいただく予定ないので、マヌカハニーでしのぎます😉
yucca@ から izoom
izoomちゃん😊

こんなに枇杷見たの、初めてかも!
今年は、思いもかけず枇杷富豪に😆

皮むきながら、ふふふ( ̄∇ ̄)
これを使わない手はないよなぁーーと
余すことなく🙌😆

そうだ!こういう時にマヌカ!食べさせよ!
プロポリスも、あったんだった💦
使いこなせてないわ、、、😅

きてくださってありがとう💕
ビワ酒ってそんなに時間かかるの😮
私なら忘れちゃいそうだわ😂
砂糖なしだと使い勝手がよくなるんだね⤴︎
yuccaちゃんといえば酵母や保存もののイメージ定着だわー✨
yucca@ から 咲きちゃん
咲ちゃん😊こんにちは💕
ほんと!忘れないようにしないとね😅

お化粧や喉にもいいみたいだもんね!
そうなんだぁーっ!て、今思ってても、いざという時には、忘れて市販薬使ったりしちゃうんだよねー( ̄∇ ̄)
使いこなさなきゃね😆

今年は、よく漬けてます😆
瓶だらけ😅

酵母とも、ゆる〜〜くお付き合いしてもらってます。なんだかんだ、冷蔵庫にあるなぁ😅
不思議な世界だよ〜〜(*´ω`*)

きてくださってありがとう💕💕
もぐもぐ! (103)
リスナップ (40)