• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2025/03/20
  • 64

生ハムとはっさくのオープンサンド

みんなの投稿 (1)
少し前にはっさくをたくさんいただき、生ハムと柑橘のオープンサンドを試してみました。

バゲットを軽くトーストしてクリームチーズを塗り、皮をむいたはっさくと生ハムをのせ、仕上げにブラックオリーブと黒胡椒をトッピング。オリーブオイルやはちみつを足しても良さそうです。

はっさくの酸味とほろ苦さに、生ハムの塩気とクリームチーズのコクが絶妙なバランス。シンプルな組み合わせですが、噛むほどに味が重なり、とても美味しかったです。
もぐもぐ! (62)
リスナップ (8)